Топ-100 Сочные котлеты из курицы с брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты из курицы с брокколи: рецепт

20.12.2023

Сочные котлеты из курицы с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра - такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 5 мин. до мягкости. Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. . За 10 мин. до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.

2

Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т. д. ).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту