Сочные котлеты из курицы с брокколи
Ингредиенты
- Фарш куриный – 400 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра - такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 5 мин. до мягкости. Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. . За 10 мин. до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т. д. ).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту