Топ-100 Пхали из овощей с хмели-сунели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из овощей с хмели-сунели: рецепт

28.12.2023

Пхали из овощей с хмели-сунели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. свежего шпината
  • 400 гр. белокочанной капусты
  • большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг.

2

Шпинат тщательно промойте, также вскипятите большую кастрюлю воды, положите шпинат, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 мин. Откиньте на сито, когда вся вода стечет, с силой отожмите листья руками.

3

Орехи и чеснок измельчите – лучше всего в ступке, но орехи можно смолоть в комбайне или в кофемолке, а чеснок очень мелко порубить ножом. Кинзу и лук также измельчите.

4

Пропустите шпинат и капусту через мясорубку (если в овощах осталось слишком много жидкости, отожмите массу руками в сите) , смешайте со всеми остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте, сформуйте из получившейся массы овальные «клецки» размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое

5

углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту