Топ-100 Торт Наполеон с сыром и грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон с сыром и грушами: рецепт

28.12.2023

Торт Наполеон с сыром и грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 250 г
  • мягкий плавленый сыр – 250 г
  • мука для раскатывания теста – 1–2 ст. л.
  • груши – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 300 мл
  • портвейн – 50 мл
  • свежемолотый душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 мин..

3

Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.

4

Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

5

Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.

6

Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту