Топ-100 Горячие закуски из фруктов с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячие закуски из фруктов с беконом: рецепт

28.12.2023

Горячие закуски из фруктов с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. тонких ломтиков бекона
  • 300 гр. крупных мясистых фиников
  • 200 гр. крупного чернослива
  • 2 небольшие груши
  • 100 гр. твердого сыра
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 30 мин.

2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 1–1,5 см. Удалите косточки из фиников и чернослива, сделав сбоку небольшой разрез. Вместо косточек вложите по кусочку сыра.

3

Груши разрежьте вдоль дольками толщиной 2,5 см., удалите сердцевину. Разложите перед собой на рабочей поверхности бекон, присыпьте солью и перцем.

4

Прикиньте на глаз, какой длины должны быть полоски бекона, чтобы можно было внахлест обернуть груши, финики и чернослив. При необходимости, нарежьте бекон нужными кусками и оберните ими фрукты, закрепите зубочистками.

5

Уложите фрукты в беконе на металлический лист и поставьте на мангал над углями (можно еще горящими) . Обжаривайте, переворачивая щипцами, примерно 10 мин. Подавайте немедленно.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту