Топ-100 Пюре из персидской чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из персидской чечевицы: рецепт

28.12.2023

Пюре из персидской чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан персидской чечевицы
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. песто из сушеных помидоров
  • 8 вяленых черри
  • Мелкая соль
  • свежая зелень для подачи
  • 1 ст. л. молотого пажитника
  • 1 ст. л. черного перца
  • по 1 ст. л. простой и копченой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.

2

Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.

3

Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.

4

Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту