Топ-100 Маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные стрелки чеснока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки 50 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 2 шт.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) 1 л
  • Соль крупного помола 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собираем чесночные стрелки, моем, режем по размеру банки. В стерильную банку укладываем чеснок. Рецепт на банку объёмом 1 литра. Чтобы узнать сколько воды понадобится для раскола наливаем в банку с загртовками воду по края. И сливаем её в кастрюлю. В кастрюлю сыпем 2 ст. л. крупной соли и доводим до кипения. После этого заливаем в банку с чесноком и даём постоять мин. 30. Когда банка не много остала рассол переживаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар 2 чайные ложки. В банку сыпем перец, лавровый лист. К моменту закипания воды в кастрюле должна быть готова стиральная крышка, кипяток из чайника. Заливаем последний раз рассол в банку, добавляем 1 чайную ложку уксуса 70% и доводим кипятком из чайника объем воды по края банки. Закрываем крышкой. Убираем под одеяло до полного остывания. Ставим в тёмное место. Закуска будет готова через 2 месяца.

Пищевая ценность

  • 4,94 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться