Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)
Ингредиенты
- Печень говяжья - 350 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Огурец солёный - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.
Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.
Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи мин. на 15 в кипятке.
Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.
Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 °C духовку на 60 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 мин. нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 мин.. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.
При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.
Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям - это вкусно и очень полезно.
Приятного.
Пищевая ценность
- 80 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023