Топ-100 Фокачча с черри и моцареллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча с черри и моцареллой: рецепт

28.12.2023

Фокачча с черри и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 420-480 г
  • помидоры черри -10 шт.
  • моцарелла - 200 г
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 6 гр. сухих или 25 гр. свежих дрожжей
  • оливковое масло
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано
  • базилик
  • кристалическая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.

2

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 мин., но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.

3

Делим тесто на две или три ч., хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр) , накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.

4

Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.

5

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180° (в режиме с обдувом) или до 200° (для обычной духовке) мин. 15 - 20, до золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту