Кокосовый торт
Ингредиенты
- яйцо — 9 шт.
- мука — 120 г
- сахар — 280 г
- какао — 15 г
- разрыхлитель — 8 г
- кофе растворимый — 3 г
- коньяк
- кокосовая стружка — 375 г
- молоко — 600 мл
- крахмал картофельный — 12 г
- сахарная пудра — 200 г
- масло сливочное — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 гр. муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.
Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 гр. кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 мин. при температуре 150 градусов.
Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.
Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.
Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 гр. кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.
Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту