Топ-100 Кокосовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт: рецепт

09.11.2023

Кокосовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 9 шт.
  • мука — 120 г
  • сахар — 280 г
  • какао — 15 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • кофе растворимый — 3 г
  • коньяк
  • кокосовая стружка — 375 г
  • молоко — 600 мл
  • крахмал картофельный  — 12 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • масло сливочное  — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 гр. муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.

2

Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем.

3

Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 гр. кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 мин. при температуре 150 градусов.

4

Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.

5

Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.

6

Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 гр. кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.

7

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.

8

Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту