Топ-100 Фриттата с овощами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с овощами и пармезаном: рецепт

10.11.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Европейская кухня/Фриттата
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Разбить яйца в миску, приправить солью и перцем, добавить пармезан, измельченную петрушку и слегка взбить венчиком или вилкой. Отставить основу для омлета в сторону. Чеснок, лук, перец и помидор вымыть, очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, перец — некрупными кусочками, помидор избавить от сока и семян и мелко нарезать. В жаропрочной форме или сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, через мин.у добавить лук, затем остальные овощи и обжаривать на среднем огне 4–5 мин.. Влить взбитые яйца и готовить, помешивая, пока у стенок яичная смесь не начнет схватываться. Не снимать сковороду с плиты еще несколько мин. — середина должна оставаться жидкой, а затем довести до готовности в духовке на 180 градусах мин. 15.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту