Топ-100 Долма в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Долма в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша
  • 90-100 гр. риса (для варки)
  • не менее 30-40 крупных листьев винограда
  • 1 баночка консервированных помидоров (или 4-5 свежих)
  • пучок кинзы (или петрушка)
  • 3 средних луковицы
  • 1,5-2 ст. л. хмели-сунели
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 бульонный кубик
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Виноградные листья за 20 мин. до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде. А еще тут же запариваем рис - заливаем кипятком и накрываем. Мясо для фарша – баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности. На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы , конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки. На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы , конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки. На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 мин. шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, примерно стакана. После того, как соус потушился 6 мин. – заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 мин. в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 12 мин. отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту