Топ-100 Картофельные лепешки с укропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные лепешки с укропом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные лепешки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Укроп свежий – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

2

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

3

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

4

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

5

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.

6

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 мин.. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

7

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

8

Все, готово!

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться