Самосы
Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Апельсиновая или лимонная цедра — 2 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. мин. тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.
Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.
Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса
Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.
Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.
Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту