Топ-100 Постные чебуреки с фасолевой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные чебуреки с фасолевой начинкой: рецепт

28.12.2023

Постные чебуреки с фасолевой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 400 г
  • крупный репчатый лук - 2 шт.
  • кориандр - 2 ч. л.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 600-700 г
  • вода минеральная, газированная - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • водки (по желанию) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой мин. на 40-50.

2

Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.

3

После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления.Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

4

Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.

5

Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.

6

Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.

7

Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.

8

Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

9

Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту