Топ-100 Пхали: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали: рецепт

28.12.2023

Пхали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 гр. кинзы
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 небольшие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько зернышек граната для украшения
  • белый винный уксус
  • Половину ч. л. молотого кориандра
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 1/2 ч.л хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.

2

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.

3

Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.

4

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.

5

Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту