Топ-100 Форшмак или Предвкушение: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак или Предвкушение: рецепт

28.12.2023

Форшмак или Предвкушение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 4 куска белого хлеба без корочки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 яйца, сваренных в крутую
  • 100г размягченного сливочного масло
  • 1 головка красного лука
  • 1 яблоко
  • 1 горсть салатного микса
  • 4 пера зеленого лука
  • Мелкая соль
  • бородинский хлеб или багет для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько мин., чтобы хлеб размяк и пропитался специями.

3

Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.

4

Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.

5

В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.

6

Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.

7

Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.

8

Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.

9

Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.

10

Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту