Топ-100 Палочки из кабачков в хрустящей панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палочки из кабачков в хрустящей панировке: рецепт

28.12.2023

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г
  • мука – 50 г
  • кукурузный крахмал – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100–120 г
  • твердый сыр – 30 г
  • сушеный тимьян – половину ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • натуральный йогурт – 200 г
  • оливковое масло – 1–2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус для палочек из кабачков. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с натуральным йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Уберите до использования в холодильник.

2

Кабачки вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами удалите. Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см., затем небольшими брусочками, как для картофеля фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

3

Сложите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо потрясите, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по брусочкам.

4

В небольшой миске взбейте яйцо венчиком. На большую тарелку насыпьте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и тимьян. Тщательно перемешайте вилкой.

5

Опустите каждый брусочек в яйцо, затем — в панировочную смесь. Стряхните излишки и переложите на противень для запекания, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (тогда они получатся хрустящими) .

6

Запекайте палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке при 200° до готовности (около 10–15 мин... Подавайте на стол немедленно с охлажденным йогуртовым соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту