Закуска из шведских фрикаделек с клюквой
Ингредиенты
- 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. смальца
- Половину ст. л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте одну духовку до 245°С, установив решётки вверху и внизу, а другую – до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В небольшом сотейнике, подходящем для духовки, смешайте сахар с водой, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву, апельсиновую цедру и 2 ст. л. мёда. Накройте и поставьте в разогретую 150°С духовку. Готовьте, пока клюква не набухнет и не прогреется, но ягоды не должны полопаться, примерно 30 мин.. Удалите из сиропа цедру.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и щедрую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Дайте немного остыть.В большой миске смешайте панировочные сухари со сливками до получения однородной массы, затем добавьте яйцо, оставшийся мёд и пассерованный лук. Добавьте мясной фарш, щедрую щепотку соли и щепотку чёрного перца и тщательно перемешайте руками.Разделите смесь на небольшие фрикадельки по 1 ст. л. и выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине запекания.Насадите по одной фрикадельке и по 1 клюкве на шпажку. Полейте сиропом, посолите, поперчите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту