Топ-100 Тушеные оливки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные оливки: рецепт

28.12.2023

Тушеные оливки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 мл. протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

2

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое

3

масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач-

4

ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 мин.

5

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.

6

Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.

7

Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время

8

от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо-

9

лите и готовьте еще 3 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту