Топ-100 Макароны, фаршированные сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны, фаршированные сыром: рецепт

28.12.2023

Макароны, фаршированные сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сыр с голубой плесенью – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • ореховое масло – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • несколько листьев салата для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 мин. до состояния «аль денте».

2

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.

3

Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.

4

Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.

5

Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

6

Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту