Топ-100 Простые постные хрустящие лепешки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые постные хрустящие лепешки: рецепт

28.12.2023

Простые постные хрустящие лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 100-150 мл. кипятка
  • большая щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпать в миску, посолить, чтобы пышки не были пресными, и добавить 100-150 мл кипятка. Заварить тесто и размешивать его ложкой , пока не остынет. Далее замешивать руками до тех пор, пока тесто не станет однородным.

2

Дать тесту постоять мин. 15 и вымесить еще раз.

3

Скатать из теста колбаску, нарезать ее на кусочки, обмакнуть в муке и раскатать тонкие лепешки. Толщина лепешки должна быть, как у теста для пельменей. В центре можно сделать надрез.

4

Обжарить лепешки на небольшом огне в большом количестве растительного масла.

5

Готовые лепешки можно подавать солеными, а можно сделать их сладкими, полив тонкой струйкой сиропом из кипяченой воды и меда.

6

В дни поста и пища проста. Предлагаю вам наипростейший рецепт хрустящих пышек к чаю. В состав входят только 3 ингредиента: мука, соль и кипяток. Что может быть проще!

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту