Кунжутные мини-бублики
Ингредиенты
- теплая вода - 250 мл
- мука пшеничная - 3 стакана
- мука кунжутная - 2 ст. л.
- Мелкая соль 1,5 ч. л.
- сахар - 2,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.
Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.
Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.
Скатать из кусочков теста колбаски.
Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.
Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить мин. на 20.
Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200° 20-30 мин.. точное время будет зависеть от вашей духовки.
Бублики готовы!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту