Топ-100 Кунжутные мини-бублики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутные мини-бублики: рецепт

28.12.2023

Кунжутные мини-бублики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • теплая вода - 250 мл
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • мука кунжутная - 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1,5 ч. л.
  • сахар - 2,5 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.

2

Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.

3

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.

4

Скатать из кусочков теста колбаски.

5

Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.

6

Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить мин. на 20.

7

Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200° 20-30 мин.. точное время будет зависеть от вашей духовки.

8

Бублики готовы!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту