Топ-100 Хрустящие нутовые чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие нутовые чипсы: рецепт

28.12.2023

Хрустящие нутовые чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
  • мука - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
  • кунжут черный или белый - 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.

2

Отварить до полной готовности.

3

Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.

4

Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.

5

Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

6

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту