Топ-100 Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой: рецепт

28.12.2023

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фасоль "Лима" - 130 г
  • грецкие орехи - 40 г
  • черемша - маленький пучок
  • шафран в порошке - 0,1 г
  • постные ржаные хлебцы
  • Мелкая соль
  • гранат и листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления используем фасоль "Лима": у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится.

2

Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить.

3

На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах.

4

Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет.

5

Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту