Топ-100 Хумус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. гороха нут
  • 5 ст. л. пасты тахины
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • молотые сладкая или жгучая паприка
  • кумин
  • заатар (по желанию)
  • кинза или петрушка для украшения
  • соль
  • для начинки
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 50 гр. бараньего жира
  • 1 ст. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите нут минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Слейте воду и положите его в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала горох. Доведите на среднем огоне до кипения и слейте воду. Снова залейте горох холодной водой и доведите до кипения, воду слейте. Повторите эту операцию еще два раза.

2

Залейте нут водой и поставьте вариться на очень маленький огонь, чтобы вода едва кипела. Добавьте 1 зубчик чеснока. Горох должен хорошо вывариться, чтобы внешние шкурки стали отставать, на вид он должен быть рассыпчатым, вкус иметь сладковатый, с отчетливым ореховым привкусом. На это вам понадобится 1,5-2 ч.

3

Слейте с готового нута отвар в отдельную посуду. Нут обдайте холодной водой, эта операция поможет снять больше шкурок с гороха. Отделите шкурки.

4

Отложите 4-5 ст. л. нута, а остальной горох начните измельчать толкушкой, попеременно добавляя к пюре отвар, в котором варился горох, и тхину. Тхина при соприкосновении с водой густеет,но если добавлять дальше отвар, пюре снова станет жидким. Также вы можете измельчить хумус и в кухонном комбайне в режиме «пульс».

5

Чеснок очистите и мелко порубите и добавьте в пюре вместе с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Хумус должен стать

6

гладким, светло-бежевого цвета, по консистенции – нежидким.

7

Выложите в тарелку несколько ложек хумуса, приправьте по желанию специями, украсьте цельными горошинами и зеленью. Потом выложите начинку или просто полейте оливковым маслом.

8

Для начинки очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите жир в глубоком сотейнике и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешивайте его вилкой. Жарьте до готовности, 10 мин., посолите. В ступке растолките черный перец и приправьте фарш.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту