Топ-100 Холодная шейка с тыквенным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная шейка с тыквенным соусом: рецепт

28.12.2023

Холодная шейка с тыквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свиной шейки без кости
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка корицы
  • соль, красный острый перец
  • оливковое масло
  • Для соуса
  • 700 гр. тыквы
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. топленого масла
  • щепотка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • арахисовое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для шейки имбирь нарежьте тонкими длинными полосками. Нашпигуйте шейку имбирем: под прямым углом втыкайте в мясо длинный тонкий нож и сразу же, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите кусочек имбиря и после этого вытаскивайте нож. Натрите поверхность шейки

2

смесью имбирного порошка, корицы, соли и перца.

3

Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте крупными кубиками. Положите тыкву в противень, влейте 1 стакан воды. Сверху установите решетку, положите подготовленную шейку и закройте всю конструкцию фольгой, стараясь нигде не оставлять щелей для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

4

Затем выньте противень из духовки, снимите фольгу, сбрызните мясо оливковым маслом и верните в духовку до образования румяной корочки, еще на 30 мин.

5

Для соуса имбирь очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде топленое масло, на среднем огне обжарьте имбирь 2 мин. Выньте противень из духовки, мясо переложите на блюдо и накройте фольгой. Все содержимое противня (тыкву вместе с соками) переложите в блендер. Добавьте арахисовую пасту, поджаренный имбирь, корицу, соль, перец и 2 ст. л. арахисового масла. Взбейте до однородности, переложите в миску и поставьте в холодильник на 2 ч.

6

Мясо полностью остудите, нарежьте тонкими ломтями. Смажьте каждый кусок тыквенным соусом, сверните и подавайте с зеленью.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту