Топ-100 Торт Наполеон из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон из баклажанов: рецепт

28.12.2023

Торт Наполеон из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пучок кервеля
  • 5 лимонов
  • 30 мл. оливкового масла
  • 300 гр. помидоров черри
  • соль, белый перец
  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
  • 1 кг. рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
  • 3 спелых баклажана (по 350 г)
  • пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 мин.. с каждой стороны.

2

Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

3

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.

4

При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

5

Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С

6

в течение 15 мин.. Полить соусом и украсить овощами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту