Топ-100 Лобио: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Лобио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • фасоль красная "Кидни" - 2 стакана
  • морковь - 3 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик (по желанию) - 1 пучок
  • куркума - половину ч. л.
  • аджика - половину ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом рецепте лучше использовать красную фасоль Кидни - блюдо получается красивее по цвету. Фасоль замочить на ночь, утром поменять воду и варить в течение 1,5 ч. на медленном огне в несоленой воде (так фасоль лучше разваривается) . В случае необходимости, в процессе варки можно доливать холодную воду. За 10 мин. до окончания посолить. Откинуть на дуршлаг, но отвар фасоли оставить: он нам еще пригодится.

2

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике на растительном масле в течение 5 мин..

3

Добавить к моркови вареную фасоль, следом влить отвар фасоли, чтобы он закрывал содержимое. Если отвара будет мало, можно долить водой. Добавить томатную пасту, куркуму, еще раз посолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 мин..

4

Добавить зелень, порубленный или протертый чеснок, аджику и потушить еще 5 мин.. Затем выключить газ и оставить под крышкой мин. на 10.

5

Блюдо можно подавать как в качестве основного, вместе с макаронами, гречкой или рисом, так и в качестве холодной закуски. Рецепт простой и вкусный, особенно понравится любителям остренького. Таким блюдом вполне можно побаловать себя в пост!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту