Топ-100 Батончики из сухофруктов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батончики из сухофруктов: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Батончики из сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 0,5 стакана изюма
  • 200 гр. фиников (без косточек)
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. сушеной вишни
  • 100 гр. сушеных персиков
  • 50 гр. кешью
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

6

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту