Топ-100 Моченые яблоки Будь готов к сезону: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Моченые яблоки Будь готов к сезону: рецепт

28.12.2023

Моченые яблоки Будь готов к сезону

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоко антоновское - 10 кг
  • Листья черной смородины - 12 шт.
  • Листья вишни - 12 шт.
  • Вода - 10 л
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Ржаная мука - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны 🙂

2

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху) . На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой.

3

Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст.л. соли) .

4

Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст.л. соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень) . В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см. выше деревянного кружка.

5

Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Приятного засола

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту