Топ-100 Квашеная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Квашеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 250 г
  • морковь – 0,5 кг
  • капуста белокочанная – 10 кг
  • По желанию
  • клюква – 200 г
  • тмин
  • кисло-сладкие яблоки зимних сортов – 0,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

У кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните) . Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Если хотите, добавьте нарезанные небольшими дольками яблоки, клюкву, тмин. Посолите и тщательно перемешайте руками.

2

На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее руками или толкушкой до образования сока.

3

Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, тщательно отмытый камень) . Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом.

4

Оставьте капусту кваситься при температуре 18–20 °С на 3 дня. Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту