Топ-100 Жареная моцарелла в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная моцарелла в панировке: рецепт

28.12.2023

Жареная моцарелла в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • «вчерашний» пшеничный хлеб – 400 г
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 160 г
  • моцарелла (маленькие шарики) – 400 г
  • растительное масло для фритюра – 1–2 л
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте панировку для моцареллы. Наломайте хлеб небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до состояния сухариков!

2

Дайте хлебу остыть, затем переложите в комбайн или в блендер. Измельчите до состояния не слишком мелкой крошки. Пересыпьте в широкую тарелку, перемешайте с итальянскими травами. Панировка для моцареллы готова.

3

Яйца с молоком взбейте венчиком в миске. Немного посолите и поперчите. В глубокую тарелку насыпьте муку. Также приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

4

Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Затем переложите их на бумажные полотенца, выложенные в несколько слоев, и дайте обсохнуть.

5

Растительное масло для фритюра налейте в сотейник или кастрюлю (емкость должна быть такого объема, чтобы слой жира составлял не менее 5–6 см) . Нагрейте до 160–170°C.

6

Обваляйте каждый шарик моцареллы в муке, лишнюю стряхните. Затем наколите на тонкую шпажку и окуните в яичную смесь. Обваляйте в хлебных крошках. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в крошках.

7

Осторожно опускайте порциями запанированные шарики моцареллы в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту