Топ-100 Салат-закуска из портулака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-закуска из портулака: рецепт

28.12.2023

Салат-закуска из портулака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • портулак 1,5 кг
  • чеснок 1 (ок.5 зубчиков) шт.
  • уксус (яблочный) 5 ст. л.
  • Мелкая соль 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.

2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала мин.. 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще мин.. 3. Откинуть на друшлаг.

3

Приготовить заправку.

4

Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту