Топ-100 Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе: рецепт

28.12.2023

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • по 500 гр. мякоти телятины и постной баранины
  • 150 гр. курдючного сала или соленого свиного сала
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок зеленого лука
  • по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана
  • 1–1,5 стакана хороших панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • Для соуса
  • 500 мл. сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • Половину ч. л. черного перца горошком
  • цедра половины лимона
  • 1 ч. л. нитей шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды) . Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10–15 мин., чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.

2

Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите около 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.

3

Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, черный перец, орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.

4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7–9 мин. каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.

5

Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин. Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перцы горошком и разломанную палочку корицы, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин. Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте измельченную цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту