Топ-100 Закуски с икрой и гольцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуски с икрой и гольцом: рецепт

28.12.2023

Закуски с икрой и гольцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 20 редисок
  • соль
  • Для икорной начинки
  • 100 гр. икры горбуши
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • маленький пучок укропа
  • Для рыбной начинки
  • 1 банка (300 г) консервированного гольца
  • 1–2 черешка сельдерея
  • Половину ч. л. семян укропа
  • несколько перьев зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.

2

Огурец нарежьте кружками толщиной 2 см. и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.

3

Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.

4

Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения) , смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения) .

5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту