Печеные яблочки с гречкой
Ингредиенты
- гречка быстрого приготовления - 1/2 пакетика
- большие яблоки - 2 шт.
- корица - 1 ст. л.
- сахар коричневый - половину стакана
- орехи грецкие - 50 г
- мята - маленький пучок
- мед - 4 ч. л.
- вода - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу.
Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью) , добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 мин., не доводя до готовности.
Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.
Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200° духовку на 15 мин..
Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа) . На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.
Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту