Топ-100 Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках: рецепт

28.12.2023

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Киноа — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Зелень (любая, какую любите) - 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Соль
  • Рис (для корзиночек) — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль".

2

Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 мин., пока вся жидкость не впитается.

3

Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь) .

4

Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле.

5

Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л.

6

К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару мин., чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.

7

Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость

8

Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин..

9

В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа.

10

Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное.

11

Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту