Топ-100 Кольца кальмаров в кейджунской панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кольца кальмаров в кейджунской панировке: рецепт

28.12.2023

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе или тушек кальмаров
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лимоны для подачи
  • для кейджунской смеси
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1/2 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 1–2 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 2–3 ст. л. крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

2

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую пленку, поддевая ее пальцами. Нарежьте кальмары толстыми кольцами. Вотрите кейджунскую смесь в получившиеся кольца, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

3

Жарьте кольца кальмаров на гриле на решетке над прогоревшими углями, не слишком близко к углям, перевернув 1 раз, 2–4 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Если вы готовите кольца в духовке, максимально разогрейте гриль, уложите кольца на выстланный фольгой противень и поставь- те на вторую полку сверху. Один раз переверните. Время приготовления может слегка увеличиться в зависимости от вашей духовки.

4

Подавайте кольца кальмаров с лимонными дольками, картофелем-фри и пивом или с овощами на гриле и белым вином.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту