Топ-100 Гункан-суши с черной чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гункан-суши с черной чечевицей: рецепт

28.12.2023

Гункан-суши с черной чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чечевица черная ("белуга") - около 100 г
  • рис для суши - 250 г
  • листы нори - 6 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) -
  • Для риса:
  • уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
  • сахарный песок - 7 ч. л.
  • морская соль - 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • огурец
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне мин. 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 мин..

4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту