Топ-100 Окорок с квашеной капустой в горшочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок с квашеной капустой в горшочке: рецепт

28.12.2023

Окорок с квашеной капустой в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свиного окорока
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 8 зубчиков чеснока (40 г)
  • 4 веточки тимьяна (4 г)
  • 40 мл. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо на 4 примерно одинаковых куска, натрите солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3

Обжарьте мясо со всех сторон в масле до легкой румяной корочки и выложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, примерно 7–10 мин.

4

Разогрейте духовку до 140°С. Это блюдо можно готовить в одном большом горшке или чугунке или в 4 порционнных горшочках. Промойте капусту холодной водой, дайте ей стечь. Смешайте капусту с луком и чесноком и листочками тимьяна. Выложите обжаренную свинину в чугунок или порционные горшки. Сверху выложите капусту.

5

Закройте посуду крышкой очень плотно (стык крышки и краев можно обернуть фольгой) . Поставьте капусту со свининой в разогретую духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту