Топ-100 Шашлык по-княжески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык по-княжески: рецепт

28.12.2023

Шашлык по-княжески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
  • 4-5 луковиц (около 500 г)
  • 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
  • 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
  • соль, свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.

2

Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.

3

Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту