Топ-100 Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками: рецепт

28.12.2023

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Гребешки - 200 г
  • Рис для ризотто - 350 г
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне.

2

Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

3

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 мин..

4

Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

5

Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается.

6

Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 мин.. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте.

7

Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту