Топ-100 Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом: рецепт

28.12.2023

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 небольшие тушки окуня без головы или 4 больших филе
  • 200 гр. зеленой спаржи
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для хрустящего шалота:
  • 300 гр. лука-шалота
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • копченая паприка
  • 800 мл. масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте муку со сладкой паприкой, щедро посолите и поперчите. Обваляйте шалот в мучной смеси как можно тщательнее, разделяя колечки.

2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Выложите лук в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук шумовкой выложите в сито, стоящее над бумажными полотенцами. Присыпьте горячий лук копченой паприкой.

3

Кожу окуня очистите от чешуи, выпотрошите рыбу при необходимости, посолите и поперчите со всех сторон.

4

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель, нарежьте на 3 части.

5

В сковороду налейте несколько ложек масла от жарения шалота, положите рыбу, жарьте с обеих сторон до готовности (целую рыбу примерно 15 мин., филе – примерно 6 мин.) .

6

За 3 мин. до готовности положите в сковороду спаржу. Полейте рыбу и спаржу перед подачей лимонным соком, посыпьте цедрой и еще поперчите. Подавайте, посыпав жареным шалотом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту