Топ-100 Спагетти «Неаполитано»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти «Неаполитано»: рецепт

28.12.2023

Спагетти "Неаполитано"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. спагетти
  • 1-2 веточки базилика для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл. оливкового масла
  • 250 гр. помидоров черри
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 500 гр. мясистых помидоров
  • листики 2 веточек базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

2

Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

3

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.

4

Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту