Багет с овсяной мукой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 110 грам.
- Овсяные хлопья — 110 грам.
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Вода — 180 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сыр — 2 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. В миску с пшеничной и овсяной мукой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и влейте теплую воду. ещё раз тщательно все перемешайте, чтобы получилась немного липкая однородная масса. Миску накройте пищевой пленкой и уберите на 12 ч. в теплое место. За это время тесто должно подняться и на его поверхности появятся пузырьки.Тесто можно замесить вечером, а утром испечь багеты. Сформируйте багеты. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Растяните его в прямоугольник и сложите по бокам от края к центру. Таким же образом сложите верхний и нижний края к центру. Сложите тесто таким образом ещё два раза. Разделите тесто на две части и сформируйте из них багеты. Уложите багеты в форму для выпечки и оставьте на 30 мин.. Испеките багет с овсяной мукой. Духовку разогрейте до 220°. На багетах сделайте надрезы и поставьте их выпекаться в течение 30 мин.. На дно духовки поставьте чашу с водой. Готовые багеты достаньте из духовки и дайте им остыть.По желанию перед выпечкой багет можно присыпать овсяными хлопьями.
Пищевая ценность
- 195,91 кКал Ккал
- 4.65g Жир
- 8.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023