Топ-100 Багет с овсяной мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с овсяной мукой: рецепт

29.11.2023

Багет с овсяной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 830 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 110 грам.
  • Овсяные хлопья — 110 грам.
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Вода — 180 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр — 2 ломтик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В миску с пшеничной и овсяной мукой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и влейте теплую воду. ещё раз тщательно все перемешайте, чтобы получилась немного липкая однородная масса. Миску накройте пищевой пленкой и уберите на 12 ч. в теплое место. За это время тесто должно подняться и на его поверхности появятся пузырьки.Тесто можно замесить вечером, а утром испечь багеты. Сформируйте багеты. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Растяните его в прямоугольник и сложите по бокам от края к центру. Таким же образом сложите верхний и нижний края к центру. Сложите тесто таким образом ещё два раза. Разделите тесто на две части и сформируйте из них багеты. Уложите багеты в форму для выпечки и оставьте на 30 мин.. Испеките багет с овсяной мукой. Духовку разогрейте до 220°. На багетах сделайте надрезы и поставьте их выпекаться в течение 30 мин.. На дно духовки поставьте чашу с водой. Готовые багеты достаньте из духовки и дайте им остыть.По желанию перед выпечкой багет можно присыпать овсяными хлопьями.

Пищевая ценность

  • 195,91 кКал Ккал
  • 4.65g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться