Топ-100 Суп из говядины с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говядины с рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (котлетное мясо) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Корень петрушки - 100 гр.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Картофель - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.

2

Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они не потемнели.

3

Что касается говядины, то для этого супа я использую котлетное мясо (или, как сейчас модно говорить, говяжий тримминг) - кусочки мякоти с прожилками соединительной ткани, а порой и с хрящиками. Они дают хороший навар и стоят недорого. Если есть говядина на косточке, то она тоже отлично подойдёт.

4

Залейте кусочки говядины холодной водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и первые 5 мин. варите бульон при сильном кипении, чтобы из мяса вышла вся пена. Пену тщательно снимайте ложкой.

5

После того как мясо перестанет выделять пену, переключите плиту на минимум, добавьте соль по вкусу и варите говядину примерно 2 часа.

6

Бульон процедите, мясо извлеките из бульона и нарежьте мелкими кусочками.

7

А теперь готовим зажарку (заправку) для супа.

8

Лук нарежьте мелко, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и поместите в неё овощи. Пассеруйте их на среднем огне 15 мин. до лёгкого румянца, постоянно помешивая.

9

После чего добавьте нарезанные мелко помидоры и продолжайте пассеровать ещё 5 мин..

10

Снимите готовую зажарку с огня и пока отставьте в сторонку.

11

Приступаем к варке супа.

12

Доведите бульон до кипения и всыпьте в него рис.

13

Как только рис закипит и проварится 7 мин. - добавьте нарезанный брусочками картофель. Варите всё вместе до мягкости риса и картофеля - примерно 15 мин..

14

Добавьте в суп зажарку и варите на тихом огне еще 7 мин..

15

После чего положите в кастрюлю нарезанную варёную говядину, попробуйте на вкус, и если нужно, то подсолите по вкусу.

16

Добавьте в суп пару листочков лавра. Если хотите, то можно добавить любые специи.

17

Плиту выключите и оставьте суп примерно на 5-8 мин..

18

Суп из говядины с рисом готов! Прошу к столу на вкусный обед!

Пищевая ценность

  • 44 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться