Суп из говядины с рисом
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо) - 350 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Корень петрушки - 100 гр.
- Рис - 3 ст. л.
- Картофель - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для супа из говядины с рисом соберите по списку ингредиентов.
Все овощи помойте, почистите. Картофель очищайте непосредственно перед закладкой в суп или же залейте клубни холодной водой, чтобы они не потемнели.
Что касается говядины, то для этого супа я использую котлетное мясо (или, как сейчас модно говорить, говяжий тримминг) - кусочки мякоти с прожилками соединительной ткани, а порой и с хрящиками. Они дают хороший навар и стоят недорого. Если есть говядина на косточке, то она тоже отлично подойдёт.
Залейте кусочки говядины холодной водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и первые 5 мин. варите бульон при сильном кипении, чтобы из мяса вышла вся пена. Пену тщательно снимайте ложкой.
После того как мясо перестанет выделять пену, переключите плиту на минимум, добавьте соль по вкусу и варите говядину примерно 2 часа.
Бульон процедите, мясо извлеките из бульона и нарежьте мелкими кусочками.
А теперь готовим зажарку (заправку) для супа.
Лук нарежьте мелко, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и поместите в неё овощи. Пассеруйте их на среднем огне 15 мин. до лёгкого румянца, постоянно помешивая.
После чего добавьте нарезанные мелко помидоры и продолжайте пассеровать ещё 5 мин..
Снимите готовую зажарку с огня и пока отставьте в сторонку.
Приступаем к варке супа.
Доведите бульон до кипения и всыпьте в него рис.
Как только рис закипит и проварится 7 мин. - добавьте нарезанный брусочками картофель. Варите всё вместе до мягкости риса и картофеля - примерно 15 мин..
Добавьте в суп зажарку и варите на тихом огне еще 7 мин..
После чего положите в кастрюлю нарезанную варёную говядину, попробуйте на вкус, и если нужно, то подсолите по вкусу.
Добавьте в суп пару листочков лавра. Если хотите, то можно добавить любые специи.
Плиту выключите и оставьте суп примерно на 5-8 мин..
Суп из говядины с рисом готов! Прошу к столу на вкусный обед!
Пищевая ценность
- 44 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023