Маринованная курица
Ингредиенты
- Куриная голень — 1 кг
- Репчатый лук — 400 грам.
- Майонез 250 грам.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
- Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
- Черный перец молотый1 щепотка
- Соль
- Яблоки — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка
- Соль
- Сливочное масло — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте продукты для маринада. Переложите лук в глубокую миску и немного помните руками. Сбрызните лук уксусом, добавьте специи и майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите мясо в маринад. Куриные ножки поместите в миску с луком и специями, промажьте их маринадом со всех сторон и оставьте на 30 мин.. Приготовьте маринованную курицу. Разогрейте духовку до 180°. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите куриные ножки с луковым маринадом, положите сверху кусочки яблока. Запекайте курицу в течение 55-60 мин..Маринованную курицу можно не только запечь в духовке, но и пожарить, как шашлык, на открытом огне.
Пищевая ценность
- 232,53 кКал Ккал
- 19.67g Жир
- 10.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023