Топ-100 Маринованная курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная курица: рецепт

28.11.2023

Маринованная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1 кг
  • Репчатый лук — 400 грам.
  • Майонез 250 грам.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Соль
  • Яблоки — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка
  • Соль
  • Сливочное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте продукты для маринада. Переложите лук в глубокую миску и немного помните руками. Сбрызните лук уксусом, добавьте специи и майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите мясо в маринад. Куриные ножки поместите в миску с луком и специями, промажьте их маринадом со всех сторон и оставьте на 30 мин.. Приготовьте маринованную курицу. Разогрейте духовку до 180°. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите куриные ножки с луковым маринадом, положите сверху кусочки яблока. Запекайте курицу в течение 55-60 мин..Маринованную курицу можно не только запечь в духовке, но и пожарить, как шашлык, на открытом огне.

Пищевая ценность

  • 232,53 кКал Ккал
  • 19.67g Жир
  • 10.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться