Топ-100 Брускетта с запеченными овощами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с запеченными овощами и сыром: рецепт

28.12.2023

Брускетта с запеченными овощами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Запеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)
  • 5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1 веточка розмарина
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 2 ст. л. бальзамика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 150 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеченные перцы и помидоры очистите от кожицы. Порубите все овощи мелкими кубиками. Чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.

2

Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.

3

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

4

Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.

5

Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На чиабатту выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту