Топ-100 Картошка с шалфеем и ароматным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с шалфеем и ароматным маслом: рецепт

28.12.2023

Картошка с шалфеем и ароматным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 вареных картофелин
  • 100 гр. сырокопченого бекона
  • 2 веточки шалфея
  • соль
  • Для масла:
  • 4 веточки шалфея
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • ¼ ч. л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шалфея промыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить прессом или порубить. С лайма тонко снять цедру на терке, а затем выжать сок. Масло слегка размягчить (но не в микроволновке) , сложить в чашку и добавить шалфей, чеснок, цедру и сок лайма. Перемешать, по вкусу посолить и добавить сахар. Масло выложить на пленку, завернуть, сформировав «колбаску», и убрать в морозилку на 20 мин..

2

Картофель очистить и произвольно порезать. Бекон порезать кусочками размером 0,5 см. Листья шалфея помыть и хорошо обсушить.

3

На разогретой сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне, чтобы вытопить жир. Когда бекон немного подрумяниться, добавить листья шалфея и картошку. Жарить на среднем огне под крышкой 7-10 мин.. В процессе перевернуть пару раз очень аккуратно. Готовое блюдо посолить, перемешать и оставить на 5-7 мин. под крышкой: ароматы шалфея пропитают картошку.

4

Подавать картошку горячей с кусочком ароматного масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту