Топ-100 Карп, запеченный со сметаной в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запеченный со сметаной в рукаве: рецепт

28.12.2023

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупный карп – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • розмарин – 1 крупная веточка
  • сметана жирностью не менее 30% – 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи) , затем обсушите бумажными полотенцами.

2

Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 мин..

3

Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.

4

Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.

5

Запекайте карпа 20 мин. при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 мин.. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту